気になったので入ってみた
お店はまぜそばをお勧めしたいらしい
デラックスを選んでみた
結構お客は入っています
いろいろありますね
お品書きもあったわ!
割り箸とリサイクル箸
具が多いまぜそば
窯焼きチャーシューは香ばしく美味しい!
キャベツ入りも珍しい
厚みがありますね
混ぜるのが大変!
麺が美味しい!!!次回大盛り!
お土産もあるそうです
世間は夏休みであるが、私には関係ない。
お盆も仕事をし、まともに休みも取れない。
毎年の事であるが、何でこんなに休めないのか?
特に、2020年になってから。
世の中コロナで自粛ムードの中、暇で休みが取れた。
だが、自粛ムードのおかげで何処にも行かれず。
行っても、営業をしていない。
やっと、通常営業が出来るかと思ったら、休めない。
人手不足。
神奈川に来ても、人手不足。
つくづく、休めない人生なのだと思う。w
人生、ラーメンである。
私は、ただのラーメン好きである。
ラヲタではない。
新しい店、知らない店に行こう!
裾野方面に向かうと、ラーメン店を見つける。
客が多いね。
入ってみるか。
店の名前は、「海練」。
うねりと読みます。
開店時間でしたが、人が多いですね。
券売機で食券を購入するようです。
店の外観は、黒が基調かな。
初訪問なので、何がいいやら?
券売機では、まぜそばが推しの様です。
ラーメンは豚骨スープの様です。
まぜそばを食べてみるか。
まぜそばも2種類あり、普通か具が多いかの2つ。
まぜそばDXは1000円。
それにしてみるか。
この日は、連食予定なので普通盛にする。
カウンター席に案内される。
目の前には、丼ぶり物や替え玉などのホップが貼ってある。
店内も、シックな印象。
卓上にメニューがあるので、それを見てみる。
食券を買ってから、メニューを見てもしょうがないか?w
暫し待ったのち・・・あれ、他の客に置いちゃったよ。
私の後から来た客に、持って行ったが、客が違うと返す。
ちょいと待って、私の所に持ってきた。
まあ、この様なことはたまにあるけど、お互い気をつけましょうね。w
具が多いな。
確かに、具が多い。
まぜそばなのに、キャベツがのっている。
何より、窯焼きチャーシューの存在。
まぜそばなのに、大きな固形物がある。
絶対に、混ぜられないよな。w
チャーシューも2種類か。
賽の目状とそぼろと。
何にしても、まぜにくいものですな。
それでも、まぜまぜしましたよ。
半熟玉子も、固形だし混ざらないよな。
麺に全体的に味が付いたところで、食べてみる。
うん、美味しい!!!
麺が美味しいね。
カエシの味わいは、魚介の風味があるもの。
ショッパ過ぎないし、多少甘みがあるのか?
何より、麺が美味い。
中太ストレートでしょうが、もっちり感もある。
何だ?この香ばしさは?
チャーシューである。
混ぜられない大きなチャーシューであるが、窯焼きタイプ。
これが、非常に香ばしくて美味しい。
混ぜられないが、美味い!!!
肉自体も美味いね。
これはもう、具は具で味わうまぜそばだな。
酢をかけ、コショウをかける。
ニンニクもあるので、投入する。
美味しい!!!
やがて完食。
また食べたいですね。
だが、他のメニューも気になる。
他の客で多かったのが、ジェノバ。
多分、ジェノベーゼソースなのであろう?
たまたま入ったが、美味しいですね。
また行きます!