煮干しラーメンがあるという
月見よりもスタミナが気になる
お得感を演出
背脂ラーメンがあるけど・・・
味噌ネギも触手をくすぐる
やはり煮干しでいきましょう
いろいろ考えていますね
開店直後でこんな様子
幸楽苑で野菜炒め!
卓上は変わらず
何故かネギをトッピングしてみた
煮干し感は十分にある
チャーシューはぺろんぺろん
麺はいつもの麺
千円以下に抑えたオレは凄い?
存在
ベランダから流れゆく人を眺めていた
日常からはみ出すなんて あまり無い
はみ出したいのに はみ出せない
進みたいのに 進めない
進めないのなら 時を止めたい
時計を壊しても 時は進む
認めて欲しい
私という存在を
生きていることに意味があるのなら
存在を認めて欲しい
幸楽苑に来た。
時刻は午前10時。
中に入ると、他に客はいない。
テーブル席に座ると、メニューを見る。
・・・あった、煮干しラーメン。
幸楽苑で煮干しラーメンを販売しているので来た。
煮干しラーメンは、普通のラーメンより200円高いのか?
他にも、スタミナラーメン、背脂ラーメンとオヤジ心をくすぐる物が。
味噌ネギチャーシューもあるね。
月見ラーメンとか、どうでもいいものもある。
昨年は、15時以降もつ鍋を提供していたが、今年はディナーセットだと。
野菜炒めか。
ランチで野菜炒め定食があれば、いいのでは?
まあ食べることは無いだろうが。
煮干しを食べるつもりで来たが、背脂に興味が行く。
煮干しより安いよね。
でもいいでしょう、煮干しを食べましょう。
煮干しは690円。
麺大盛りで110円。
ネギでものせてみるか。
千切りネギが130円。
合計930円。
タブレットで注文をすると、すぐに提供された。
ネギのおかげか、見た目は良い感じだな。
煮干しの香りは・・・そうでもないな。
チャーシューが3枚のり、ナルトにほうれん草、海苔にメンマか。
では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・煮干し。
煮干し100%でありそうな、そうでなさそうな・・・
煮干し入り魚介スープの印象。
口の中に、煮干しの香りと旨味が広がりますが、
煮干しのエキスの入ったスープという印象。
ちょいとエグイ感じがする。
まあなんといいますか、レトルトカレーの煮干し版ですかね?
カップ麺とも違う、袋入り生ラーメンの煮干し?
そんな印象です。
不味くはないです。
美味しいです。
何というか、シジミラーメンを思い出すな。
シジミエキスの入ったあれは、美味かった!
朝専用メニューだったかな?ところがコロナの影響か、
2020年位に消えたんだよな。
個人的に、シジミラーメンを復活して欲しいわ!
シジミエキスと煮干しエキス。
シジミの勝ちだな。w
麺はいつもの幸楽苑の麺。
ちょいともちもちした食感。
チャーシューは弱いよね。
幸楽苑のチャーシューは、弱い。
肉ラーメンもハズレだったし。
ネギのシャキシャキ感がアクセント。
やがて完食。
スープはほぼ飲み干しました。
食後も、口の中に煮干しが漂っていました。
次は、背脂ラーメンでしょうね。
是非、シジミラーメンを復活させてほしい。