久しぶりのパンチョ
パンチョといえばナポリタン
ミートソースもお勧め!
でも今日はライスの気分
カレーライスを選びました
大盛りにするか迷うが・・・
合い盛りもいいよね!
粉チーズとタバスコがあれば!
それほどニンニクは効いていない
ワンパクなメニューですが美味い!
カレー自体がイケる!
肉も美味しい!!
また食べてもいいかも!
タバスコをかけたり
粉チーズをかけたり
今の住まいから、歩いて行かれるところに居酒屋がある。
居酒屋でなくても、ラーメン店などがある。
酒が飲める。
コンビニも、歩いて行かれる。
でもまだ、それらは実行をしていない。
外で飲むのは、旅に出た時。
その様な習慣が、20年以上続いている。
いろいろと便利になったが、それにどっぷり浸かるのはどうかと?
また、不便なところに行かされるかもしれない。
また、海無し県に行かされるかもしれない。
サラリーマンである間は、転勤移動に左遷は当たり前。w
油断大敵。w
久しぶりに、パンチョに行きたいと思った。
長野に居た時も、ナポリタンは良く食べていたね。
でも、長野ではパンチョは無かった。
長野から、パンチョに行きましたね。
神奈川県人になったので、好きな時に行かれるようになりました。
今回行ったのは、裾野店。
今の自分には、ここが一番近いのかな?
開店と同時に、お邪魔しました。
開店前から、待っていた客が居たね。
店内に入る前に、メニューを眺める。
ナポリタンとミートソース、どちらにするか?
だが、スタミナカレーに目が行く。
豚肉をニンニクソースで炒め、カレーにトッピング。
しかし、ニンニクか。
午後から仕事なのだ。
そんなの、気にしなければいい!!!
ナポリタンと合い盛りのカレーもある。
う~~~ん、カレーが食べたいな。
パンチョのカレーを、食べたか?
気になるので、スタミナカレー950円を選ぶ。
カウンターに座り、食券を渡す。
暫し待ったのち、料理は提供される。
やはり、人気があるよな。
テイクアウトの客を含め、結構店内は賑わっている。
感染対策は、現在も実行中。
パーテションなどが設置してある。
で、目の前のカレーであるが、並盛なので特にボリューム感は感じない。
大盛りとか、肉増しも出来る。
私としては、思ったよりも肉の量が多いかな。
ご飯の量は、300gというところ。
では、食べてみる。
まずは、カレーの部分から。
食べてみると、美味いね。
特にスパイス感は感じないかな。
個人的に、フルーティーな印象。
コク深く、食べ応えのあるカレー。
しっかりと粘度があり、日本人好みと言えるでしょう。
辛さは感じないです。
次に、肉を食べます。
豚バラ中心の構成かな?
食べてみると、ニンニクは抑え目。
もっと、ガツンと来るかと思ったが、控えめですね。
甘辛いタレで、味付けをしているのか?
焼肉風の味わいだと思う。
カレーと一緒に食べてみると、合いますね。
ルーの中には、具らしきものは存在せず。
生卵を崩し、肉とライスとカレーを混ぜます。
うん、いいですね。
ここで、タバスコをかけてみる。
ほど良い刺激と酸味と香りがプラスされます。
これも、いいのでは?
粉チーズもかけてみます。
うん、これもいいかもしれない。
チーズのコクがプラスされる。
やがて完食。
美味しいと思います。
次回は、ナポリタンと合い盛りカレーもいいでしょう。
ああ・・また気軽に行かれるって、素晴らしい!w