午前10時から営業
つけ麺は昆布水が食べたい!
玉子かけ麺を食べましょう!
YouTubeで玉子かけ麺の食べ方指南動画があります
カスタムアイテムがいろいろ
トリュフオイルに牡蠣醤油付き
麺は滑らかな食感です
玉子は濃厚で美味しい!
ご飯と岩海苔付き
これがいい仕事をしてくれます
個人的に牡蠣出汁醤油はいいですね!
〆はTKG
横浜に来ましたね。
中華街に行こうか迷いましたよ。
また、ラーメンを食べていると言われるかも。
いいんです!
麺を食べたいのです。
今回の横浜訪問の目的は、港のイチョウ並木とレンガ倉庫。
何より、行ってみたい店があるので、そこに行く!
だがその店は、11時半開店。
11時前から営業をしている店。
すき家。w
横浜まで来て、何故にすき家に入らないといけないのだ!
三田製麺所が、10時から開店をしていた。
三田製麺所か、初訪問になるがチェーン店なのでしょうか?
あちらこちらで、みかける様な気がします。
つけ麺専門店の様です。
しかし、今の私は昆布水つけ麺以外食べたくない。
豚骨魚介系は飽きました。
玉子かけ麺がありますね。
これを食べましょう。
それにしても、玉子かけ麺もこれで何回目だ?
近くの店でも食べたよな。
メニューにあれば、食べましょう。
価格は1000円。
大盛りはあるのかな?
でも、〆のご飯付きなので、それでいいか。
何しろ、メインの店にはまだ、行ってないのだから。
食券を購入し、スタッフに渡す。
スタッフが、おぬしは、玉子かけ麺を食べた事が有るかと尋ねる。
この店では初めてなので、無いと答える。
食べ方の動画があるので、それを見てけれ!と言われる。
見てみると、玉子かけ麺の食べ方指南の動画であるが、
混ぜずに食べる客などいるのか?
誰が考えても、混ぜるのが当たり前。
味変は、自分のお好みでやる。
店内は、テーブル席とカウンター席がある。
11時前だが、結構客が入っている。
桜木町駅前なので、人の往来も多い。
酒の提供も多い様で、アルコールの瓶が見えますね。
さほど待たずに、料理が提供される。
美味そうですね。
ボリュームは、なかなかありますね。
さて、麺と玉子だけですが、1000円が妥当かな?
まあ、高いと思ったらやめればいいのです!
すき家に行けばいいのです。
まずは、玉子を崩しよく混ぜます。
玉子は、白身はありません。
黄身だけの様です。
下に、カエシがあるのでよく混ぜます。
では、食べてみます。
うん、黄身が濃厚ですね。
麺はつるつるでのど越しがいいです。
中太の平打ち麺のようですが、ピロピロ感があります。
カエシは、それほど主張をしていません。
醤油やオイルを入れる関係だと思います。
牡蠣出汁醤油を入れてみます。
少し味が濃くなりますが、牡蠣の旨味と醤油感がいいですね!
これは、TKGでも間違いないでしょう。
次に、トリュフオイルを入れてみます。
こちらは、香りを楽しむものですね。
入れ過ぎは厳禁だと思います。
やんわり香る程度が、美味しいと思います。
卓上には、つけ麺様にいろいろ塩などがありますが、
そちらは、使用せず。
極力玉子の風味を味わいながら食べます。
途中で岩海苔を入れます。
海苔の風味が良いですね。
麺を食べ終えると、白飯を投入します。
よく混ぜて、牡蠣出汁醤油で味付けをします。
最後まで、玉子の黄身を堪能し終了。
美味しいと思います。
牡蠣出汁醤油が美味いので、また食べてみたいと思いますが、
つけ麺が、大盛りまで同一価格なんだよな。
気になります。w