たまにはジョリパもいいぢゃない!
開店直後で客はいない
ランチ以外を食べてみよう!
これ絶対美味いヤツ!
ドリンクバーは必要ない
ナポリタンも美味そう!
水があれば十分!
食べてみたいけどね!
女性読者の為に食べてみたいけど
スープは普通に美味しい!
次回スープパスタでも頼むか?
見た目はフライドポテト
ソースが個性的で美味い
次回も頼むかも?
う~ん2000円近い!
大盛りなのでボリューム感あり!
牡蠣の旨味を感じる!
ランチより何倍も美味いよ!w
タバスコをかけ
オリーブオイルをかける
御馳走様でした!
有る物はすべて使え!w
丸源とジョリパ。
どちらに行こうか迷う。
丸源で、肉ソバの肉増し麺大盛りと温玉ご飯。
これを食べたい気分である。
だがジョリパでは、鉄板パスタで牡蠣の幟がある。
牡蠣だよな。
牡蠣の美味しい季節だもの、カキを食べないと!
迷った末に、ジョリパに行く。
開店と同時に店内へ入る。
すると、入店方法が新しくなって、入店時に機械に人数入力をすると、
この席に座れと指定される。
お会計も番号札を持ってお会計。
人件費削減?スタッフ不足?別にどうでも良い事だが。
指定された席に行くと、窓側の真ん中。
この日のポールポジションだったので、一応一番良い席?
カウンター席は無く、全席テーブル席。
メニューを見るが、まずはランチメニュー。
ランチは何種類か食べたが、やはりランチはランチ。
味に関しては、どれも平凡というか普通だな。
ドリアとかピザも未食であるが、これはまた次回。
今回は、値は張るけど美味そうなものを食べよう。
期間限定の、鉄板パスタか。
ナポリタンと牡蠣クリームがあるが、牡蠣だな。
この時期、牡蠣を食べなくて何を食べる?
ホタテを食べたい気もするが。w
グランドメニューの中にも、スープパスタなど食べたことが無いものがある。
それにしても、ランチという事を考えると割高感あり。
私の場合、当然大盛り。
ランチは、大盛り無料。
それ以外は、大盛り有料。
悩んだ末に、鉄板パスタの牡蠣クリームソースを選ぶ。
大盛りにしたら、1639円だと。
しかし、大盛りにしても満たされそうもない。
プラス500円ちょいでピザがある。
ドリンクバー付きだと。
私は、ドリンクバーは必要ない。
基本、コーヒーしか飲まない。
紅茶の類も飲まない。
甘い飲み物は、基本飲まないが普段は水で十分。
ドリックバー付きだと、逆に損な気がする。w
ポテトのオーブン焼きか。
これが319円。
フライドポテトより、あっさり食べられそうだな。
ソースが選べるが、ケチャップでは在り来たり。
ケチャップ&マヨも在り来たり。
スモークバーベキューソースにマヨ!
ハーブソルトのハーモニー、どうでしょうか?
以上をタブレットで注文する。
合計1958円。
沼津魚がし鮨並みだな。w
女子の場合、並盛でもドリンクバーにデザートを付けるだろうから、
サラリーマンとしては、豪華なランチと言えるだろう。
少し待って、料理が提供される。
さすがに、大盛りだとボリューム感を感じる。
見た目は牡蠣がのり、その上にチーズが降りかけられている。
ポテトは、見た目はフライドポテト。
マヨとバーベキューソースは分離していますね。
では、パスタから行きましょう。
そのまま食べてみます。
クリームの味わいそのままで、牡蠣のうまみが出ています。
ちょっと、物足りないね。
タバスコとオリーブオイルを持ってくる。
それをかけて食べてみる。
タバスコの刺激感は、少し行き過ぎか。
オリーブオイルは、香りの追加になるね。
そこで、卓上のオリーブオイルのペッパーソースをかける。
うん、これくらいでいいのでは?
ブラックペッパーの方が良い気がするが、香りが有りすぎるよな。
牡蠣を食べてみる。
う~ん、美味しい!
牡蠣に拘っていると書いているが、播磨灘産の牡蠣は美味しい。
ジューシーさを感じ、旨味が出てくる。
パスタは当然、アルデンテ。
細麺ながら、美味しい。
ソースが美味しいからね、当然でしょう。
粉チーズもかけてコクをプラス。
ここで、ポテトを食べてみる。
まずは、バーベキューソースを多目に。
口に入れると、フレーバー!スモーキー!
あ!これ美味しい!!!
バーベキューソース多目で、マヨを少しプラス。
これがベストマッチか?
香りが楽しめるポテトです。
ノンフライなので、アッサリ食べられるけれど、
香りがいいですね~!チキンの胸肉をディップしてみたい!
期待をしていなかったが、これは当たりである。
お借り自由のスープは、ベーコン&オニオン。
これが、普通に美味しくて3回お替りした。
パスタを食べ終えると、皿にスープが残る。
それをスプーンで掬う。
そして完食。
値段が高いだけあって、美味しい!
ランチメニューよりも、十分に楽しめたパスタでした。
次回は、1200円位で納めたいですね。