割と利用しています
メニューが豊富なんです!
肉類もあります
単品料理もあります
あっちこっち見ないと見落とす危険
まずは魚のフライ定食
オープンTHE蓋!!!
鱚とカマスとアジ
カキフライも注文しました
これは美味かった!
魚は大きい方が美味いのか?
ポテサラにソースをかけました
10月になったが、冬でも出かけられる。
冬でも行くところがある。
雪掻きというか、除雪をやらなくて済む。(多分)
今年の3月まで、除雪をやっていた。
雪が降ると、歩けないとかアホな世界にいた。w
3年4か月の間に、何度転んだことか。w
雪が降って車を出せないとか。
もしかしたら、帰れないとか。
長野県民には常識でも、静岡県民には苦痛でしかなかった。
そして今年は、12月頃まで紅葉が楽しめ、1月には梅が咲く。
やっと・・・やっと・・・4年前の当たり前が戻ってくる。
ところで、もう転勤は無いよね?
定年まで神奈川にいたいと思う、オジサンでした。w
ラーメンを食べたら、海鮮が食べたい。
当初、カレーを食べるつもりでいた。
だが、丼万次郎の前を通ると海鮮が食べたくなる。
いやいや、ラーメンを連食しましょう!!!
でも、海鮮よね。
アジフライ!!!
丼万次郎のアジフライは、どんなもの?w
入ってみた。
中に入ると、手書きのボードにお勧めやらなんやら書いてある。
本日の魚フライは、アジとキスとカマス。
もう、これで決まりじゃない。
価格は、1090円って安いじゃない。
・・・安いよな。
安いことは良いことだが、ボリューム的にどうよ?
他にも海鮮丼などがあるが、豚の角煮か。
席に案内され、メニューをじっくり見る。
アンコウの唐揚げもいいよな。
単品カキフライが3個で480円。
定食は、大粒の牡蠣フライで1520円。
大粒の牡蠣フライは、本当に美味しい!
結局、魚フライ定食にカキフライ3個を付ける。
合計で1570円。
この組み合わせ、吉と出るか?凶と出るか?
暫し待って料理が提供される。
移動式レーンに乗って、運ばれてくる。
・・・魚が小さい。
パッと見た瞬間、フライが小さい。
まあでもこれは、価格を考えれば妥当でしょう。
アジフライ定食で1500円オーバーの店は当たり前。
キスとカマスとアジが食べられて、この価格なら頑張っていると思う。
カキフライ3個は、小さめかな。
ご飯は、梅干しがのっているのが、御愛嬌。
まずは、カキフライからいきますか。
ソースをかけて食べてみる。
ムホ!サクサクの中はじゅわー!牡蠣汁が溢れる。
あ、これ美味しい!!!
スーパーの総菜コーナーのフライみたいだが、
食べると、熱々の牡蠣汁が滲み出てくる。
意外といえば、失礼か?
カキフライが美味しいね!大粒カキフライは期待できそう!
次に、魚を食べる。
キスは分かるが、カマスはどっちだ?
右側から食べてみる。
フライはそれぞれ2切づつある。
食べてみると、アジですね。
こちらも衣はサクサク。
美味しいには美味しいが、身の厚いアジにはやはり、劣る。
次にカマスを食べる。
カマスのフライも、久しぶりですね。
あ、箱根で食べたか。w
食べてみると、確かにカマス。
カマスも、身が大きい方が旨味が強いよな。
美味いけど、もっと美味いのを知っている。
キスは身のホクホク感がイイよね。
う~ん、安くて美味いのは間違いないが、
魚は大きい方が美味いよな!と言いたくなる。
その中で、カキフライがずば抜けて美味かった。
ご飯の量は普通ですね。
味噌汁も普通です。
漬物代わりに、卓上のガリをいただく。
次回はもっと金を出してもいいから、豪華な海鮮丼にするか?
それとも、肉類を選ぶか?
迷います。