ハンバーグとサラダ
ひじき豆(作り置き)
冷奴(胡麻たれ)
オニオンコンソメスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
忙しい日だったけど、前日にハンバーグを作っておいたので焼いただけ♪
あとは豆腐やサラダの野菜を切っただけの楽チンごはんでした。
ちなみの一昨日はこんな。↓
味噌煮込みうどん
ひじき豆
大根サラダ
この日は夕方まで出かけていたけど、朝のうちに煮物とサラダを作っておいたので楽々♪
日本から持ってきた小さい土鍋が活躍しております。
今の日本のずむり。の家(←もっと短い表現はないのかな)はオール電化でIHヒーターなので土鍋が使えないのです。
大きい土鍋は卓上コンロで使うこともあるけど、小さいのは使い道がなくなってたので、カンボジアに来て第二の人生が始まってよかったね(笑)
味噌煮込みも日本で買ってきた白玉うどんで作りました。
ずむり。は白玉うどんが大好きなので、今度またこの日持ちするのを買ってこようっと。
プノンペンからこんばんは。
「金曜日が済んだら三日は家にこもる」の宣言通り、今日からお籠り。
約半月後に日本に帰らなくてはならないので、とにかくまず体調を整えねば!
とはいえ、朝食用のパンが切れてしまい、しぶしぶトゥレジュールへ。
まぁ、明日も買い出しに行かないと食料が尽きてるし、一日一回は外に出てもいいルールにしようかな(?)
今日の一枚。
サンタさんたちが休憩中。
ひじき豆(作り置き)
冷奴(胡麻たれ)
オニオンコンソメスープ
ごはん
昨日の晩ごはんです
忙しい日だったけど、前日にハンバーグを作っておいたので焼いただけ♪
あとは豆腐やサラダの野菜を切っただけの楽チンごはんでした。
ちなみの一昨日はこんな。↓
味噌煮込みうどん
ひじき豆
大根サラダ
この日は夕方まで出かけていたけど、朝のうちに煮物とサラダを作っておいたので楽々♪
日本から持ってきた小さい土鍋が活躍しております。
今の日本のずむり。の家(←もっと短い表現はないのかな)はオール電化でIHヒーターなので土鍋が使えないのです。
大きい土鍋は卓上コンロで使うこともあるけど、小さいのは使い道がなくなってたので、カンボジアに来て第二の人生が始まってよかったね(笑)
味噌煮込みも日本で買ってきた白玉うどんで作りました。
ずむり。は白玉うどんが大好きなので、今度またこの日持ちするのを買ってこようっと。
プノンペンからこんばんは。
「金曜日が済んだら三日は家にこもる」の宣言通り、今日からお籠り。
約半月後に日本に帰らなくてはならないので、とにかくまず体調を整えねば!
とはいえ、朝食用のパンが切れてしまい、しぶしぶトゥレジュールへ。
まぁ、明日も買い出しに行かないと食料が尽きてるし、一日一回は外に出てもいいルールにしようかな(?)
今日の一枚。
サンタさんたちが休憩中。