





昨日の晩ごはんです

生姜焼き用の豚ロース肉を魚焼きグリルで焼きました。
味付けは塩コショウとクミンで。
簡単でとてもおいしいです。

庭のプランターで今年の初めて収穫したゴーヤはチャンプルに。
一本だけですが、有難くいただきました。
燻製の牡蠣、トマト、鮭は各自でパンにのせてブルスケッタにしていただきます。
生トマトがちょっと苦手なコンチも、バジルと一緒だとおいしく食べられることがわかりました。
食前酒にカルディで買ったマッコリを。

ほんのり甘くて微炭酸。
飲みやすいマッコリでした。
静岡からこんにちは。


9連休三日目。
台風の影響で、雨はそんなでもないけど風強し。

昨日は朝のうちにちょっとららぽーとへ。

特に目的はなくても、
ららぽーと、イオン(モールではなく近くのイオン)、杏林堂、
の三か所には必ず見回り(?)に行くコンチです。

まん防の対象地域ではないこの辺りでは、特に規制などはなく、人出は休日にしてはやや少ないかな?という感じ。
でもスタバは感染者が出たそうで休業していて、やはりちょっと緊張感あります。
早めのランチは【むさしの森Diner】で。


↑ずむり。はスパゲティ、
コンチはオムライス(写真なし)、
↓また。はステーキのロコモコ、セットで付いてたパンケーキはコンチへ。

初めて入ってみたけど、すごく広くて雰囲気よく、メニューも豊富。

すごく気に入りました。
いちおう一周見て回って、



服やお土産、カルディで食料品など少し買って帰ってきました。
3時間ほどのお出かけでした。
今日のネコ。
ぐっすり眠るたら坊さん。

人の気配があると安心するみたいです。

あと一か月で18歳だねぇ。