八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

YU-I (ユーアイ)ファームサラダ★サラダのおいしい季節

2013年06月05日 14時37分33秒 | サラダ/ドレッシング
みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
八丈島の今日のお天気は、東の風、晴れのち曇り、最高気温は24℃の予報です。
※本日の定期船・エア便は通常通りの予定です。

八丈島今日もいいお天気で、ほとおろわの!
暑いですね!という意味です。八丈島の言葉、覚えてね♪


YU-I (ユーアイ)ファームサラダ

◎昨日も書きましたが、暑くなったらサラダがおいしくて、毎日サラダを食べています。
YU-I (ユーアイ)ファームの無農薬野菜と特売で買った紫玉ねぎ。おいしいな~♪



あさぬまには毎週(火)と(金)の午後に、YU-I (ユーアイ)ファームの野菜が入荷します。
毎日サラダを食べるのは、暑いせいもあるけど、おいしい野菜が買えるからですね。



ラディッシュもインゲンもとってもおいしい。毎日食べたいほどおいしいです。



グリーンカールは冷蔵庫で保存する際に、一度根元を切ってから水に浸け、
軽く水を切ってあさぬまのお買物袋に入れ、口をゆるく縛って保存するといいですよ。
冷蔵庫の中で野菜が水を吸って生きていますから、パリッとした野菜を食べられます。

これはレタスやほうれん草なども同じです。
ただし、ルッコラなどの弱い野菜は茎が水に溶けてしまうから、
2日ぐらいで食べきる方がいいですね。
レタスやグリーンカールは根元を何度か切りなおせば1週間ぐらいパリッとしてます。

毎日サラダをたくさん食べていると体調がいいですよ。
野菜は体の調子を整えてくれますから、毎日お召し上がりくださいね。


若竹の季節★今週の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする