普段あさは、中國新聞'天風録'をゆるりと読みながら、
5枚切り食パンのトースト1枚ですが。
寒さが続くと鍋をつくります。
一人鍋だと何日も食べるようになるのです。
昨日朝は、鍋+食パンでした。
白菜+天ぷら(さつま揚げ)+焼き豆腐+ゆで卵
(好物のえびは夜に食べようと鍋に残しました。)
*ブラックタイガーではなく、だいたい安価∴バナメイエビを買います。
*ポン酢は苦手なのですが、独りになってから昆布ポン酢を使用しています。
5枚切り食パンのトースト1枚ですが。
寒さが続くと鍋をつくります。
一人鍋だと何日も食べるようになるのです。
昨日朝は、鍋+食パンでした。
白菜+天ぷら(さつま揚げ)+焼き豆腐+ゆで卵
(好物のえびは夜に食べようと鍋に残しました。)
*ブラックタイガーではなく、だいたい安価∴バナメイエビを買います。
*ポン酢は苦手なのですが、独りになってから昆布ポン酢を使用しています。
2月10日(安芸区のわが家付近天候:はれ。
9.4℃、55%