私の数少ない得意料理のひとつです。
レシピは骨付き鶏肉を深鍋に入れ、 酢、醤油、砂糖、酒、ニンニクや生姜のブツ切り、鷹の爪等を入れ、
ひたすら煮込みます。 なお、肉や調味料の量は、感性で放り込んでますので念のため・・・
煮汁が少なくなった段階で、フライパンに移し、今度は強火で炒めます。
煮汁が無くなってきたら、ほぼ完成ですが、もしも味が薄い場合は醤油を少し足して更に炒めます。
熱いままでも美味しいですが、冷えてからが一層美味しいと思います。
私の数少ない得意料理のひとつです。
レシピは骨付き鶏肉を深鍋に入れ、 酢、醤油、砂糖、酒、ニンニクや生姜のブツ切り、鷹の爪等を入れ、
ひたすら煮込みます。 なお、肉や調味料の量は、感性で放り込んでますので念のため・・・
煮汁が少なくなった段階で、フライパンに移し、今度は強火で炒めます。
煮汁が無くなってきたら、ほぼ完成ですが、もしも味が薄い場合は醤油を少し足して更に炒めます。
熱いままでも美味しいですが、冷えてからが一層美味しいと思います。