評判が良いので、またまた作ることにしました。
レシピ 生姜 1500g 砂糖 450g 醤油 400cc 出汁昆布と煎りゴマ 少々
先ず、生姜をスライスし、軽く塩茹でした後に茹で汁は捨てて、深鍋に移し、砂糖と醤油を入れて
煮詰まるまでノンビリと煮ます。 (出汁昆布は細く切って途中で鍋に入れて同時に煮詰めます)
煮汁が無くなったら完成! 煎り胡麻が食べる前に入れます。 簡単に出来ますよ!
評判が良いので、またまた作ることにしました。
レシピ 生姜 1500g 砂糖 450g 醤油 400cc 出汁昆布と煎りゴマ 少々
先ず、生姜をスライスし、軽く塩茹でした後に茹で汁は捨てて、深鍋に移し、砂糖と醤油を入れて
煮詰まるまでノンビリと煮ます。 (出汁昆布は細く切って途中で鍋に入れて同時に煮詰めます)
煮汁が無くなったら完成! 煎り胡麻が食べる前に入れます。 簡単に出来ますよ!