磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

豚バラ肉をフライにした「南蛮漬け」 初めて作ってくれたが、香ばしくて結構美味い 

2021-07-29 10:38:40 | 食べたり飲んだり


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

庭の梅、今年は豊作だったので「梅干し作り」に奮闘中 その2 

2021-07-29 07:11:22 | 食べたり飲んだり

   👆 約2.5㎏の梅に塩と紫蘇を入れて約3週間 


  👆 3週間後 梅雨明けを待って竹ざるに丁寧に並べ天日干し 👇


      👆 艶が出て、結構上手く出来そうな感じ・・・


        👆 紫蘇も同時に天日干し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする