今回使ったショウガは、1.5kg 黒砂糖+粗目砂糖 350g 濃い口醤油 350cc 鰹節・出汁昆布=適量
今回は白砂糖ではなく、ザラメと黒糖を使ってやってみましたが、・・・
従来は煮込む前に塩水を沸騰させて予備洗いをしてましたが、
ショウガの辛味が薄れるので 予備洗いを省いて煮込みました。
⇒ これが大成功!! 辛味が残って大人向きになりました。
--------👆 2018年11月ブログの再アップです 👆-----------------
今回使ったショウガは、1.5kg 黒砂糖+粗目砂糖 350g 濃い口醤油 350cc 鰹節・出汁昆布=適量
今回は白砂糖ではなく、ザラメと黒糖を使ってやってみましたが、・・・
従来は煮込む前に塩水を沸騰させて予備洗いをしてましたが、
ショウガの辛味が薄れるので 予備洗いを省いて煮込みました。
⇒ これが大成功!! 辛味が残って大人向きになりました。