磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

庭で採れた梅で梅干しを作成中 その2 18%の塩水に3~4日浸す  同時に梅ジャムも

2021-06-27 10:03:46 | 食べたり飲んだり


          👆 梅干し用は丁寧に並べる

          👇 梅ジャム作成中



     👆 約4㎏の梅を砂糖と一緒に煮込んでジャムに

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大磯港ぶらぶら その2 釣客... | トップ | 元気が一番 マスクを忘れず... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事