磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキン・アドボ  私が唯一作った正月料理・・??

2016-12-29 23:22:20 | 食べたり飲んだり

 適度な感じの鶏肉のブツ切りが有ったので、早速チキンアドボを作りました。

 鶏肉約1.5kg+ニンニク3個+生姜3個+酢+醤油+日本酒+赤ワイン+梅酒+調味料(胡椒・シナモン等)を

 深鍋に入れて、約2時間煮込みます。

 煮汁が無くなったら、フライパンに移し、少し醤油を足して焦げ目が付いたら完成です。

 冷めてから食べるのがお勧めです。

 夏場は夏バテ防止、冬場は風邪予防になる我が家の特製料理であります・・・見掛けは今一ですが・・・、


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