磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

白菜漬けを作った 今年3回目 

2021-03-08 17:54:37 | 食べたり飲んだり

白菜を八つ切りにして水洗いし、良く干し、塩を振ってクーラーボックスに
入れ、切り昆布と唐辛子を入れ、25kgの重石を載せる 👇 



  👆 二日ほどして白菜の水が上がって来たら天地返しをし、
    軽い重しに代えて 数日待つと食べられま~す 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金柑やハッサクが沢山生って... | トップ | ご近所に咲いているハクモク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事