磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

今年も好物の「白菜漬け」を作りました 

2021-11-05 08:11:11 | 食べたり飲んだり


  👆 白菜を軽く洗って干し、5%の塩 昆布と唐辛子少々入れ、
     20KGの重石を載せ、冷暗所に置いて約1週間で完成 



   👆 紅鮭の塩焼き、獅子唐焼、竹輪焼き 白菜漬けが有れば!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 質素に少量 今日も元気⇒カレ... | トップ | 健康麻雀 役満は時の運だが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事