磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

サンペイ汁もどき

2008-02-28 23:01:37 | 食べたり飲んだり

この日は、いつも使うナンデモ鍋に、さばいた鮭の腹身や尾の身を使って、サンペイ汁もどきを作ったようです。

味噌仕立てなので塩分調整が微妙です。前回は失敗しましたが、今回はまずまずでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古い掛け時計 | トップ | 石見神楽 般若面 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事