昨年、2月14日当日に水曜日の八幡教室の皆さんへ💖手作りチョコレートブラウニーをお届けして喜ばれた(^ー^)❤
今年の2月14日は木曜日で24hジムのレッスンしか無いから、今年は作らなくてイイ(^_^)
なんて勝手に思ってたけど...1日ズレてるだけなので、午後、バタバタと作ってみた(^_^)
作る🎵
と言ってもホットケーキミックスのような市販の粉に卵と油を混ぜるだけ🎵
でも、待てよ?
我が家にオーブンは無い(^_^)
昨年は、いったいどうやって作ったのだろうか?
無いモノは無いんで...
ガステーブルの下に付いているグリルを使ったんだ🎵
そう、魚焼き(笑)
でもって、唯一ある耐熱皿のグラタン皿に混ぜ合わせたモノを流し込んで...
所定の時間はオーブン基準なんで全くあてにならない(^_^)
表面が真っ黒に焦げていく中、中身はドロドロ...
ムムム...去年はもう少しまともにいったハズだけど...
なにせ年に一度のコトなんで覚えていない(^_^)
とりあえず、強引に完成させた(笑)
かりん糖みたいなのが出来た(笑)
コレを作っていたからではないが、いつもの電車に乗り遅れ、駅のトイレで先に着替えるコトに(^_^)
その洋式トイレのレバーのところに貼られていた標示🎵
ん、なかなかシャレとんしゃあ~(笑)
確かに🎵
今までやった手法でダメなら、やり方を変えるしか無い(^_^)
でも、その下に小さな字でこう書かれていた。
それでもダメなら、あきらめよう
人生、諦めも肝心🎵
というコトか?
ただし、私の辞書に今のところ、「諦め」の文字は無い。
諦めるのではなく「執着を捨てる」というコトバならあるのだけど...
肝心の八幡教室は、大ボス(^_^)が蔵王へスキーに行って不在の中、ほぼ全員が揃って、用意した個数がはけた🎵
「不器用な私ですけど、今後とも宜しく」
というメッセージを添えて(^_^)
まあ、出来不出来以上に、私がこんなモノを作る🎵
という"意外性"のほうで喜んでいただけた🎵
さすがに初めての昨年の方が反響は大きかったけど(^_^)
#welovegoo
#手作りチョコレートブラウニー