名古屋の老舗の和菓子屋さん。観劇で名古屋に出た時にJR高島屋さんのお店で和菓子を購入。
羊羹が有名ですが、竿ものはちょっと食べきる自信がなかったので、別のものを・・・。
最初の写真は麩焼きに黒砂糖の餡がサンドされているお菓子です。
黒砂糖の風味が生きています。

桃山です。

名古屋なので味噌を使用したカステラ。

どれも美味しくいただきました。
高島屋さんの売り場は好きなものを1個から選べるようになっていて、色々試してみたい私にはとても嬉しいかったです。

羊羹が有名ですが、竿ものはちょっと食べきる自信がなかったので、別のものを・・・。

最初の写真は麩焼きに黒砂糖の餡がサンドされているお菓子です。
黒砂糖の風味が生きています。


桃山です。

名古屋なので味噌を使用したカステラ。

どれも美味しくいただきました。

高島屋さんの売り場は好きなものを1個から選べるようになっていて、色々試してみたい私にはとても嬉しいかったです。
