去年から通っている今の職場
仕事の内容は、退職前と全く変わらないので
不安とかストレスとかは全くないんです🎵
周りの方に声をかけて頂き
かなり楽しく過ごしています🎵
ただ、ワタクシくらいの年齢になると
ついつい態度がでかくなったり
知ったかぶりをしたり
「まぁ!これくらいは・・」なんて
適当にやっちゃったりと
周りが見て、不快になるような態度が
ついつい出がちです
でもそういう風にだけはなりたくないな~
とにかくお給料をもらっているので
たとえ、何歳になったとしても
謙虚にひたすら仕事に励むことを心がけたいな
というのも最近スーパー等で
高齢者を採用するケースが多く見られます
もちろん一部の方ですが
ものすごくマナーが悪い高齢の店員さんが目につき
ちょっと不快になることが多くあるんです
たまたまだと思うのですが
若い方と同じにガッチリ研修を受けてほしいし
お給料をもらって仕事をしているという
意識を強く持ってほしいなと思うのです
では、お料理あれこれ~

マッシュルームとズッキーニのにんにく炒め

オキアミの天ぷら

カボチャとピーマンの豆板醤炒め

オキアミとキャベツ炒め

豆腐ステーキ

ヒレ肉のデジョネーズ炒め

ハンバーグ
では、またね
仕事の内容は、退職前と全く変わらないので
不安とかストレスとかは全くないんです🎵
周りの方に声をかけて頂き
かなり楽しく過ごしています🎵
ただ、ワタクシくらいの年齢になると
ついつい態度がでかくなったり
知ったかぶりをしたり
「まぁ!これくらいは・・」なんて
適当にやっちゃったりと
周りが見て、不快になるような態度が
ついつい出がちです
でもそういう風にだけはなりたくないな~
とにかくお給料をもらっているので
たとえ、何歳になったとしても
謙虚にひたすら仕事に励むことを心がけたいな
というのも最近スーパー等で
高齢者を採用するケースが多く見られます
もちろん一部の方ですが
ものすごくマナーが悪い高齢の店員さんが目につき
ちょっと不快になることが多くあるんです
たまたまだと思うのですが
若い方と同じにガッチリ研修を受けてほしいし
お給料をもらって仕事をしているという
意識を強く持ってほしいなと思うのです
では、お料理あれこれ~

マッシュルームとズッキーニのにんにく炒め

オキアミの天ぷら

カボチャとピーマンの豆板醤炒め

オキアミとキャベツ炒め

豆腐ステーキ

ヒレ肉のデジョネーズ炒め

ハンバーグ
では、またね
