ブログに穴開きパンを載っけた後
穴開きパンの指導を受けたことを思い出しながら
自信をもってイギリスパンを作ったら
更に大きい穴が開き、かなり落ち込んだんです
これじゃダメだと思い
ネットで作り方を何度も見て学習~(笑)
もしかしてガス抜きが不足しているんじゃないかな
ということに気づき、再度挑戦❗
イースト菌発酵時のお湯、生地温を計るために温度計も購入
今度は、どうだろう?
切るときはいつもドキドキ

ふふふふふ、無いぞ、無いぞ
パンに穴が無いじゃないか~
やっとやっと、パンに穴が無くなりました
まだまだ、パン全体については反省点がありますが
とりあえず、穴なしパンを作るという目的は達成です

見かけはイマイチ、でも穴がないから超嬉しい🎵
最近の料理あれこれ・・

久しぶりに五目豆(実際は四目豆(笑))

久しぶりに切り干し大根煮

なすいり(みそ味で)

ピーマン&ニンジンきんぴら

おすそわけの煮物

熱々コロッケ
では、またね
穴開きパンの指導を受けたことを思い出しながら
自信をもってイギリスパンを作ったら
更に大きい穴が開き、かなり落ち込んだんです

これじゃダメだと思い
ネットで作り方を何度も見て学習~(笑)
もしかしてガス抜きが不足しているんじゃないかな
ということに気づき、再度挑戦❗
イースト菌発酵時のお湯、生地温を計るために温度計も購入
今度は、どうだろう?
切るときはいつもドキドキ

ふふふふふ、無いぞ、無いぞ
パンに穴が無いじゃないか~
やっとやっと、パンに穴が無くなりました

まだまだ、パン全体については反省点がありますが
とりあえず、穴なしパンを作るという目的は達成です


見かけはイマイチ、でも穴がないから超嬉しい🎵
最近の料理あれこれ・・

久しぶりに五目豆(実際は四目豆(笑))

久しぶりに切り干し大根煮

なすいり(みそ味で)

ピーマン&ニンジンきんぴら

おすそわけの煮物

熱々コロッケ
では、またね
