毎週、イギリスパンを1.5斤焼きます
それを9枚に切って冷凍するんです
そして毎朝トーストにして食べます
夫はご飯を食べるのでパンはワタクシだけ・・
イギリスパンはかなりの回数焼いているはずなのに
毎回穴が開くんです
パン教室の先生に聞いて、その通りにやっているつもりなんですが
やっぱり穴が開くんです
焼けば焼くほど穴が大きく開くような気がして・・
焼けば焼くほど穴が開くってどういうこと?
むしろ焼き始めた頃の方が開かなかったかも
パンもワタクシもスランプか・・?
前回焼いたときは、見かけも手応えも良かったのですが
切ってみると、中はやっぱり大きい穴が・・
今回は、全粒粉なしで焼いてみました
手応えは良かったような気がしますが
焼き上がってみたら穴が開くどころか
見かけも悪かった
かさ高くないんだよね~

切ってみたら・・

やっぱり穴が・・

アップ❗
穴の開き方は毎回違うんですよ~
毎回毎回ショックが大きく落ち込みます⤵⤵
でもでも
穴が開かずにできる日まで
これからもめげずに焼き続けるよ~
最近のお料理あれこれ~

牛肉とモヤシの甘辛焼き

久しぶりのきんぴら

大根煮

竹の子炒め

にんじんのだし煮

なす田楽
自家製なすでこれで1本分、でかいなすでした🎵

いつもの豚肉のポン酢炒め
では、またね
それを9枚に切って冷凍するんです
そして毎朝トーストにして食べます
夫はご飯を食べるのでパンはワタクシだけ・・
イギリスパンはかなりの回数焼いているはずなのに
毎回穴が開くんです

パン教室の先生に聞いて、その通りにやっているつもりなんですが
やっぱり穴が開くんです

焼けば焼くほど穴が大きく開くような気がして・・
焼けば焼くほど穴が開くってどういうこと?
むしろ焼き始めた頃の方が開かなかったかも
パンもワタクシもスランプか・・?
前回焼いたときは、見かけも手応えも良かったのですが
切ってみると、中はやっぱり大きい穴が・・
今回は、全粒粉なしで焼いてみました
手応えは良かったような気がしますが
焼き上がってみたら穴が開くどころか
見かけも悪かった

かさ高くないんだよね~

切ってみたら・・

やっぱり穴が・・

アップ❗
穴の開き方は毎回違うんですよ~
毎回毎回ショックが大きく落ち込みます⤵⤵
でもでも
穴が開かずにできる日まで
これからもめげずに焼き続けるよ~

最近のお料理あれこれ~

牛肉とモヤシの甘辛焼き

久しぶりのきんぴら

大根煮

竹の子炒め

にんじんのだし煮

なす田楽
自家製なすでこれで1本分、でかいなすでした🎵

いつもの豚肉のポン酢炒め
では、またね
