ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

陶器

2020-08-28 16:33:21 | 手作り料理

最近、度々登場するようになったお皿があります

特に形が整っているわけでもなし

色使いが綺麗なわけでもなし

使い勝手が良さそうな訳でもなし・・

娘が、学校の遠足に行った時に作ってきたお皿なので

なんとな~く使っていました

でも不思議なことに、使えば使うほど

「魅力あるお皿」になってきたんですよ

型にはまらない形だけに多様性を持っているし

質素な色使いは、どんなお料理も引き立てるし

なんたって、味わいがあるんだわぁ🎵

最初は、たま~に使うだけだったのですが

今は、かなり頻繁に使っています

使い込むと味わい深くなる

これが、陶器の魅力なのかな~

私は、恥ずかしいことに

食器には全く興味がないのです

気に入ったものであれば

百均の食器で十分楽しく食事ができます

でも今回のことで

「陶器」っていいかも~と

少し陶器の魅力に気づきましたよ

娘たちの遠足で作った陶器がもう少しあるはずと思い

ちょっと集めてみました

今さらですが

陶器って温かい感じがしますね

ぬくもりを感じるっていうか・・

食器棚の奥に閉まいっぱなしにせず

大切に使おうと思いますよ🎵

 

それでは、最近のお料理ちらほら~

今朝、バターがあったのでスコーンを焼いてみました

ジャムと蜂蜜で食べてみました

私はやっぱりジャムかな

スコーンに入ってるバターとジャムが相性いいよ🎵

 

ザーサイともやし炒め

 

何とかカレイの煮物

あと、5分ほど煮た方が良かったかな

 

鶏のケチャップ炒め

 

フキの煮物

 

麻婆豆腐

 

きんぴらごぼう

 

我が家のハンバーグ

 

なすの味噌炒め

 

にら玉

 

では、またね

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする