ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

お餅でずんだ大福

2021-03-03 15:57:45 | 手作り料理

我が職場では

非常勤で次年度も継続して働く場合

3月に健康診断を受けなければなりません

(どこの職場もそうなのかな?)

その健康診断の日が一昨日だったのですが

私にとって健診は、「覚悟」が必要なんです❗

私にとって健診は、一大事なんです❗

理由は、朝食抜きだから・・(笑)

大したことではないのですが

私にとっては、苦痛❗苦痛❗苦痛❗

かなり前から悩みの種~

その健診も無事に終わり

更に神経を使う仕事も昨日でほぼ終わり

気持ちにゆとりができました🎵

ゆとりだらけになりそう(笑)

そこで

今日は、残っていた丸餅3個とずんだをやっつけましたよ🎵

なんか、お餅で大福ができるということを知り

レシピを見ながら、(でも面倒になると適当に)

ずんだ大福を作ってみました🎵

ちょっとお肌がでこぼこで片栗粉が多いけれど

味と柔らかさは、バッチリでした🎵

美味しくてポンポン食べれました✌️

次回は、もう少しうまく作れそう~🎵

 

それでは、最近のお料理ちらほら~

醤油、胡麻油、白ごま、鰹節を

水菜をのっけた豆腐にかけて・・

トマトを並べ、バジルをかけて

チーズを乗っけてトースターで焼いた

豆腐に油揚げ&椎茸のあんをかけて・・

ぶりの照焼き

白菜と小えび炒め

つぼみ菜&ベーコン炒め

トマト&卵のニンニク炒め

ミニパスタ、きゅうり、ハムのサラダ

キャベツ&舞茸炒め

ひじき煮、最近は、必ず高野豆腐入れてます

 

では、またね👋😃

 

 

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする