昨日は、パンセミナーでした
セミナーで作ったパンは
バゲットカカオとブールカカオ
黒い生地は
ココアとブラックココアが入っているから
そして面白いことに
チョコと一味唐辛子が入っているんです
更に更に面白いことに
ハニーマスタードチキンを挟んで
食べたのです
チョコと一味唐辛子とチキン
ん~、不思議な味
新しい味でしたね🎵
あともう一種類は
パンドルージュ
仕込み水として赤ワインが入っています
生地が少しピンクっぽいんです
ブルーベリー、クランベリー、アプリコット、イチジクがたっぷり入っています
赤ワインの生地とドライフルーツは
相性がよく、そのまま食べても美味しいですが
トーストして食べると更に美味しかったです🎵
クリームチーズが合いそう🎵
セミナーのあとは
Mさんとお楽しみのランチへ
ちょっとセミナーで試食をしちゃったので
軽いランチということで
S-PALにある「スープストック東京」へ・・
ここは、とても気になっていたお店です
この店を通るたびに思うこと
(なんでスープ飲むだけなのに人気があるの?)
注文したのは
生姜入り7種の野菜スープ&石窯パン&コーヒーのセット
ここでもまたパンを食べるなんて
やっぱり、パン好き~(笑)
Mさんのフォカッチャと少し交換してたべましたよ
なんと❗
意外にここのパンが美味しくて大感激🎵
もちろんスープも食べ応えがあり
大満足でしたよ🎵
やっと人気の意味がわかりました✌️
では、またね
今回のもおいしそうだわ。
生地にチョコと一味唐辛子が入るってどんな味だろう・・・
色々お勉強で来てよいなあ~
スープストック東京 行ってみたいわ~スープがとっても美味しいので有名ですよね。
パンも美味しいの?
私も食べたいです(笑)(*^-^*)
もう一店舗できたのです。
その新しい方に行ってきたのですが
賑わっていましたよ。
スープの種類もたくさんあり
パンもご飯もありました。
美味しそうなスープばかりで
また行きたいです🎵