ブログに穴開きパンを載っけた後
穴開きパンの指導を受けたことを思い出しながら
自信をもってイギリスパンを作ったら
更に大きい穴が開き、かなり落ち込んだんです
これじゃダメだと思い
ネットで作り方を何度も見て学習~(笑)
もしかしてガス抜きが不足しているんじゃないかな
ということに気づき、再度挑戦❗
イースト菌発酵時のお湯、生地温を計るために温度計も購入
今度は、どうだろう?
切るときはいつもドキドキ
ふふふふふ、無いぞ、無いぞ
パンに穴が無いじゃないか~
やっとやっと、パンに穴が無くなりました
まだまだ、パン全体については反省点がありますが
とりあえず、穴なしパンを作るという目的は達成です
見かけはイマイチ、でも穴がないから超嬉しい🎵
最近の料理あれこれ・・
久しぶりに五目豆(実際は四目豆(笑))
久しぶりに切り干し大根煮
なすいり(みそ味で)
ピーマン&ニンジンきんぴら
おすそわけの煮物
熱々コロッケ
では、またね
穴開きパンの指導を受けたことを思い出しながら
自信をもってイギリスパンを作ったら
更に大きい穴が開き、かなり落ち込んだんです
これじゃダメだと思い
ネットで作り方を何度も見て学習~(笑)
もしかしてガス抜きが不足しているんじゃないかな
ということに気づき、再度挑戦❗
イースト菌発酵時のお湯、生地温を計るために温度計も購入
今度は、どうだろう?
切るときはいつもドキドキ
ふふふふふ、無いぞ、無いぞ
パンに穴が無いじゃないか~
やっとやっと、パンに穴が無くなりました
まだまだ、パン全体については反省点がありますが
とりあえず、穴なしパンを作るという目的は達成です
見かけはイマイチ、でも穴がないから超嬉しい🎵
最近の料理あれこれ・・
久しぶりに五目豆(実際は四目豆(笑))
久しぶりに切り干し大根煮
なすいり(みそ味で)
ピーマン&ニンジンきんぴら
おすそわけの煮物
熱々コロッケ
では、またね
とっても美味しそうですけど♪
パンを極めるには努力が必要なんですね!!って食べる一方の私が語るのも何ですが^^
ななえさんのナスやのりを使ったお料理など、食材を活かすのにすごく参考になっています。
きんぴらも定番以外の野菜でイイんだ~と、さつま芋のきんぴら作ってみました!
細く切るの大変だったけど美味しかったです◎
揚げ物しない私にはコロッケはハードル高いので、ささみフライが次の目標ですp(^^)q
おめでとうございます
穴が開かないパン とってもおいしそうだよ。
これでも見かけは悪いの?
上出来だとおもうけどなあ~(笑)
もっと もっとおいしいパン作ってくださいね。
いっぱい褒めてあげるから(笑)
ななえさんの炒め物 いつもきれいにできていて感心しますよ(*^-^*)
参考になるなんて言ってもらえて
ものすごく嬉しいです🎵
失敗したり成功したりしながら
お料理は楽しみながら作りたいなと思っています🎵
上手に焼ける方が見ればこのパンは
外も中もイマイチだと思います。
でも私にすればGoodです(笑)
更に頑張ります✌
ものすごく嬉しいです🎵
このパンは、上手な方が見ると
中も外もイマイチだと思います。
でもとりあえず、穴が開かなかったので
私としては、とても嬉しいです
穴無しのパンは、久しぶりなんです(笑)
穴無しのパンを焼くハードルは高かったです(笑)
やっぱり美味しいですよ~