ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

年度途中ですが・・

2021-10-11 17:51:46 | 手作り料理

コロナ感染者が、少なくなってきて

すごく嬉しい

このまま、終息すればいいなぁ

少なくなると、やりたいことが

沢山出てくる(笑)

あれもこれもと・・

でもでも、油断は、禁物❗

でもやっぱり

気持ちは、少し緩みそう~

 

季節は、秋・・

まだまだ年度途中ですが

環境が変わりそうです

今後、どうなることやら・・

60年以上生きてきても

まだまだ、いろんなことがありますね😉

 

最近のお料理ちらほら~

 

牛肉とヤーコンのオイスター炒め

 

ヤーコンのきんぴら

 

シーフードミックスと白菜炒め

 

フリルレタスにささみ(缶詰)を散らして・・

 

もやしと穂先メンマ炒め

 

きんぴらごぼう

 

ズッキーニを炒め、鶏ガラと塩で調味

 

かぶのとろとろ煮

 

大根の煮物

 

もやしと豆苗炒め

 

挽き肉のれんこん挟み

 

キャベツとしめじ炒め

 

仙台サンド

クッキーにずんだクリームや

イチゴクリームが挟んであります🎵

 

では、またね👋😃

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は、悩みました | トップ | 那須とりっくあーとぴあと4... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2021-10-12 00:03:32
え!仙台サンド 美味しそう・・
気になるわ~
今度 仙台寄ったら買えるかな?
何時になるかわからないけど・・・(笑)

年度途中で環境変わるのは嫌だけど 流れに任せていきましょう・・・
大変だろうけど・・・(笑)

コロナ感染者が少なくなると気が緩みそうだよね(笑)
はい!油断禁物 気を付けます(笑)(*^_^*)
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2021-10-13 03:06:10
これだけ感染者が減ると
あちこちに行きたくなってパタパタしてます(笑)
でももう少し様子見が必要ですね

仙台サンド、クリームが本格的❗
ずんだと県内産のイチゴが使われているので
美味しかったです

流れに任せて・・それが一番ですね
新しい環境の中で楽しみを見つけましょう🎵
返信する
お互いに(^^)/ (ダム)
2021-10-16 18:36:00
人にとって欠かすことができない「食」。
それを楽しみ、かつ大切にされている。
ななえさんは、新天地においても大丈夫だと、勝手に思っています!
返信する
ダムさんへ (ななえさん)
2021-10-18 06:54:01
ありがとうございます。
何だかとっても励みになりました。
お料理は、簡単なものしか作らないのですが、好きです。
ただ、美味しくないです(笑)
「食」は、健康面にも精神面にも大きく影響しますね。お料理自体、そして作る過程も重要な気がします。
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事