今日は、休日ですが
出勤
イベントがあるので
朝早くからイベント会場へ・・
お手軽昼食を持って行かなきゃ~
それに今朝の朝食は何にしよう
なんたって冷蔵庫がカラッポ
昨日だってかき集めて作ったのに・・
休日に冷蔵庫いっぱいに
詰め込んだ食料品が
金曜日には「0」「ゼロ」「なし」(笑)
食材がなくて困るんだけど
カラッポの冷蔵庫を見ると
使い切った感に満ちあふれ
充実した気分になる(笑)
わざわざ冷蔵庫あけて
ウットリ~
おかしい?(笑)
では、かき集めて作った
お料理をドーゾ
肉と玉ねぎだけのハンバーグ
(パン粉もなかったわ)
切り干し大根の煮つけ、肉じゃが
しめじ・舞茸・ネギの炒め物
シャケ・・焼きすぎ
コーンと卵のスクランブル
豆腐のなめこあんかけ
ふぅ~
手当たり次第作ったら
冷蔵庫がカラッポ
スッキリ~
ついでにこれも・・
かぶのホタテあんかけ、かぼちゃ煮
自家製なめたけ、豆腐とネギ炒め
キャベツとウインナー炒め
焼き魚(赤魚だっけ?)きゅうりの塩漬け
もうこの日あたりから
冷蔵庫一掃料理だったわん(笑)
今朝は、パン焼いて
朝食とお弁当にしよう~
では、またね
最新の画像[もっと見る]