タネなっぴーという種無しピーマン
中は、キレイ~、切ったときの感触は、シャキシャキ❗
写真無しですが、ピーマンのうま塩ナムルを作りました
味は、普通のピーマンと変わらず・・
初めて大根餅を作ってみましたよ
沢山大根をすったつもりでしたが、できたのは、少しだけ・・(笑)
入れた具は、干しえびとねぎ
ポン酢で食べたのですが、美味しかったです
カルディの海苔つゆの素で作った鍋
見た目あまり綺麗じゃないけど美味しい~
小松菜と厚揚げの炒め煮
お弁当にもgood
さつま芋の塩昆布煮
白菜の塩昆布漬け
この白菜、仙台白菜です、美味しい~
ブロッコリーと卵のマヨネーズ炒め
茹でたブロッコリーにマヨネーズかけてチーズ乗っけてトースターで焼いたもの
チーズが、足りなかった(笑)
かに玉
上にかけるあん、もう少し美味しく作りたいな~
枝豆のにんにく炒め
大根の煮物
クリームコロン、大人のミルク
クリームコロンは、1971年発売の超ロングセラーお菓子です
昔は、よく食べていましたが、しばらく食べていなかったので
買ってみましたよ(たまたま、安くなっていたので(笑))
そうしたら、とても美味しくて、リピートしてしまいました
味も進化しているんですね
チョコ版もあるので食べてみたいと思います
では、またね👋😃
白菜の塩昆布付け、簡単そうでいいかも
白菜は茹でてあるんですか? 生のまま漬物ですか?
白菜は、茹でずに生のままです
作り方は、切った白菜400gに塩小1を入れて揉み込んで10分置きます
水気を絞って(塩昆布30g、ごま油大1、白ごま大1、にんにく少々)を混ぜます
今回私は、白菜100gで作りました。その他の調味料類も全て1/4です
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね
畑の白菜を採ってさっそく作って見ます