最近のお料理をちらほら載っけてみますね
先日、夫が、出かけた先から大きいウドをもらってきました
大きくて採れたてのウドをもらって大感激です🎵
早速、干し蕨が20gほど残っていたので煮物を作りましたよ
とっても美味しい~🎵また、欲しい~(笑)
それから、また大きい肉厚の椎茸もお土産に買ってきました
今回は、yottinさんが、よく作るという
バター&醤油をかけてレンジでチンして食べてみました
バターの香りが食欲をそそり、美味しかったです
椎茸にバター&醤油は、よく合いますね
新鮮なぶりがあったので、照焼きに・・
小松菜と厚揚げの煮物
ジャガイモとピーマン炒め
おやつに豆腐ときな粉をタップリ入れて、ケーキを作ってみました
切る時、ボロボロで切りにくかったけれど
ほどよく甘く、しっとりしてとっても美味しかったです
これも今回の夫のお土産
いちごのみるくまんじゅう
いつ食べても美味しい~🎵
では、またね👋😃