ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

ウドの煮物ときな粉&豆腐のケーキ

2023-04-26 08:33:55 | 手作り料理

最近のお料理をちらほら載っけてみますね

 

先日、夫が、出かけた先から大きいウドをもらってきました

大きくて採れたてのウドをもらって大感激です🎵

 

早速、干し蕨が20gほど残っていたので煮物を作りましたよ 

とっても美味しい~🎵また、欲しい~(笑)

 

それから、また大きい肉厚の椎茸もお土産に買ってきました

 

今回は、yottinさんが、よく作るという

バター&醤油をかけてレンジでチンして食べてみました

バターの香りが食欲をそそり、美味しかったです

椎茸にバター&醤油は、よく合いますね

 

新鮮なぶりがあったので、照焼きに・・

 

小松菜と厚揚げの煮物

 

ジャガイモとピーマン炒め

 

おやつに豆腐ときな粉をタップリ入れて、ケーキを作ってみました

 

切る時、ボロボロで切りにくかったけれど

ほどよく甘く、しっとりしてとっても美味しかったです

 

これも今回の夫のお土産

 

いちごのみるくまんじゅう

 

いつ食べても美味しい~🎵

 

では、またね👋😃

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台を離れて・・そしてお料... | トップ | 杜の都信用金庫 県民ロビーコ... »
最新の画像もっと見る

手作り料理」カテゴリの最新記事