ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

冬瓜・・もんのすごく、おいしい~

2012-08-19 18:12:51 | Weblog
夏になると出てくる冬瓜・・

夏なのに冬???(笑)

さっそく、ほたてと煮てみましょ



これがまた、おいしい~


帆立の缶詰と一緒に煮るだけで

こんなにおいしくなるのか、と思うくらい

もんのすごく、おいしい~

(帆立の缶詰は、小さいのでOKよ!
 もちろん最後は、塩で味を調えてね)

暑い日は、ギンギンに冷やして食べると

最高です


あと、この時のスープを

少し残しておいて、

ごま油で炒め煮すると、また違った味が楽しめる

これも冷やして食べるとおいしい~



今回は、かに風味かまぼこが

2本残っていたので入れた(笑)



一緒に冷たくしたサラダも食べましょ



わかめを入れると

青じそ、中華、フレンチ・・

どんなドレッシングも合うから

不思議~


それから、トマトだけのスープもおいしい~

いつもは、高価なトマトも

今の時期は、ちょいと手軽に

手にはいるので、タップリ食べましょ(笑)



たまねぎとニンニクとトマトを炒めて

コンソメ、塩、こしょうで味つけしたもの

こすともっとなめらかになるのかな

でも今回は皮も入れた

冷たくしても暖かくしても

おいしい~


ついでに、コーンマヨパンを載っけておきます



一番最初に作った

コーンマヨパンと比べると

見た目も味も上達した感じがする

うれしい~


そう思うのは、私だけ?(笑)









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチは、シェヌー(塩釜)へ | トップ | 珍しく、体調不良(笑) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
YUIさんへ (ななえさん)
2012-08-22 05:38:17
コーンマヨパンは、胚芽とクルミがタップリで
美味しいよ♪冬瓜も作る予定だったんです(笑)
次回のお楽しみ~♪
返信する
Unknown (YUI)
2012-08-21 23:06:42
コーンマヨパンも今度食べたいなU+2661
返信する

Weblog」カテゴリの最新記事