ほうれんそうとチーズのあえものです。今夜のもう一品にどうぞ!
風邪をひかないためには、
ビタミンAとCをとると良いそうです。
牛乳からカッテージチーズを作ります。
1.牛乳2カップを温める。
*(ペン)* 沸騰させないのが、コツ。
2.そこにお酢大さじ2をいれ、かき混ぜる。
3.完全に分離してくるまで、10分くらい置く。
4.できあがり~~!!
ざるにキッチンペーパーや、サラシ布などをしき、そこに流して、チーズを適当に水きりする。
あんまりしぼりすぎないほうが、柔らかくて、おいしい気がします。
このチーズと、ほうれんそうか、春菊をゆでて、あえる。
ちょい醤油、砂糖でまぜまぜ。
上にごまをふります。
お豆腐を使った和え物(白和え)より簡単だと思った。
昨日の晩は、*(ビール)*の帰りが遅すぎたので、
先に寝ちゃいました。
朝、私「あれ、どうだった。」
と、味をきくと、
*(ビール)*「おいしかったよ。白和え。」
というので、
私「あれ、チーズだよ。よかった~。」
・・・・*(ビール)*、嫌な顔してまして。
*(ビール)*「白和えのほうが、いいな。」
・・・・・*(グー)*
チーズって、わからなかったくせに、
なにゆえ、豆腐であえるのが良しとするのか。
頭の固い男よの~~*(びっくり2)*(代官様か!?)
ま、こんな頭の固い男は、端においときまして、
風邪の予防になるそうですし、
なんか、このチーズ、やわらかくて、
牛乳のよさがでてます。
これだけを、砂糖をまぜまぜして、お菓子っぽく食べようかな。
おすすめよん*(音符)*
風邪をひかないためには、
ビタミンAとCをとると良いそうです。
牛乳からカッテージチーズを作ります。
1.牛乳2カップを温める。
*(ペン)* 沸騰させないのが、コツ。
2.そこにお酢大さじ2をいれ、かき混ぜる。
3.完全に分離してくるまで、10分くらい置く。
4.できあがり~~!!
ざるにキッチンペーパーや、サラシ布などをしき、そこに流して、チーズを適当に水きりする。
あんまりしぼりすぎないほうが、柔らかくて、おいしい気がします。
このチーズと、ほうれんそうか、春菊をゆでて、あえる。
ちょい醤油、砂糖でまぜまぜ。
上にごまをふります。
お豆腐を使った和え物(白和え)より簡単だと思った。
昨日の晩は、*(ビール)*の帰りが遅すぎたので、
先に寝ちゃいました。
朝、私「あれ、どうだった。」
と、味をきくと、
*(ビール)*「おいしかったよ。白和え。」
というので、
私「あれ、チーズだよ。よかった~。」
・・・・*(ビール)*、嫌な顔してまして。
*(ビール)*「白和えのほうが、いいな。」
・・・・・*(グー)*
チーズって、わからなかったくせに、
なにゆえ、豆腐であえるのが良しとするのか。
頭の固い男よの~~*(びっくり2)*(代官様か!?)
ま、こんな頭の固い男は、端においときまして、
風邪の予防になるそうですし、
なんか、このチーズ、やわらかくて、
牛乳のよさがでてます。
これだけを、砂糖をまぜまぜして、お菓子っぽく食べようかな。
おすすめよん*(音符)*