ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

 シャケナ ベイべー♪

2008-11-07 09:32:00 | インポート

・・・こう言っているのか?内○裕也は。(敬称略)


3分クッキングで学んだ、シャケ(鮭)バーグのお話。


3日前くらいのレシピなので、詳しくはホームページでどうぞ。


・・・って、3行で終わってしまうやないかぃ~~*(汗)*




見た目、地味なんすけど、ま、はっきり言うと、・・・しょぼい。(ごめんなさい)


まいう~~(キャラ違うって!?)


もとい、


うまっ!!



生鮭4匹の皮と骨とりまして、

荒ぶつぎりし、玉葱と卵と調味料と一緒にたたく、


たたきすぎるとはんぺんになるから、注意とのこと。


青ジソが庭で枯れかかっていて、収穫できたのが、斑点がある青ジソ(ヤバイ)が4枚。


足りない。


あと、4つ分は、海苔にしました。


つけて、焼く。


大根おろしをたっぷりとのせて、いただきます。


大根も冬がちかづき、安くて、甘い。


たくさんおろすの大変だから、ふだんは、大根おろしは、ほとんどおろさない。


・・・・どんなお嬢様主婦やねん*(コメント)*



おいしくいただくために今回は特別におろしましたとさ。


家族、みためで、???という顔でしたが、


みな、食べる時間が全員そろわないため



・・・時間差攻撃で、うまっ!!


「もう一度、作っていいかな~?」


「いいとも~~*(びっくり2)*」



たしか、このレシピを考えたお料理研究家は、こないだ(先月?)鮭のチャンチャン焼きを教えてくれた先生じゃないかと思います。


あれも、おいしかった。


この先生、鮭をきわめているのか?


また、教えてもらおう。


味のたしかな料理番組です*(ハート)*