・・・こう言っているのか?内○裕也は。(敬称略)
3分クッキングで学んだ、シャケ(鮭)バーグのお話。
3日前くらいのレシピなので、詳しくはホームページでどうぞ。
・・・って、3行で終わってしまうやないかぃ~~*(汗)*
見た目、地味なんすけど、ま、はっきり言うと、・・・しょぼい。(ごめんなさい)
まいう~~(キャラ違うって!?)
もとい、
うまっ!!
生鮭4匹の皮と骨とりまして、
荒ぶつぎりし、玉葱と卵と調味料と一緒にたたく、
たたきすぎるとはんぺんになるから、注意とのこと。
青ジソが庭で枯れかかっていて、収穫できたのが、斑点がある青ジソ(ヤバイ)が4枚。
足りない。
あと、4つ分は、海苔にしました。
つけて、焼く。
大根おろしをたっぷりとのせて、いただきます。
大根も冬がちかづき、安くて、甘い。
たくさんおろすの大変だから、ふだんは、大根おろしは、ほとんどおろさない。
・・・・どんなお嬢様主婦やねん*(コメント)*
おいしくいただくために今回は特別におろしましたとさ。
家族、みためで、???という顔でしたが、
みな、食べる時間が全員そろわないため
・・・時間差攻撃で、うまっ!!
「もう一度、作っていいかな~?」
「いいとも~~*(びっくり2)*」
たしか、このレシピを考えたお料理研究家は、こないだ(先月?)鮭のチャンチャン焼きを教えてくれた先生じゃないかと思います。
あれも、おいしかった。
この先生、鮭をきわめているのか?
また、教えてもらおう。
味のたしかな料理番組です*(ハート)*