春雨をつかった韓国のお惣菜だそうで。
おととい?NH○料理プラスで、
グッチゆうぞうさんが、簡単レシピを教えてくれた。
ごま油たっぷり。
レシピは、ホームページでみてくださいね。
あたしは、
そんなにごま油を使わない買ったけど、
甘い辛いタレは、
うまっ!!
あとをひく。
おとといの晩もつくり、
今日も作った。
今夜は、*(ビール)*が送別会でいないので、
あたしが、チャプチェをつくり、
彼(息子)が野菜いためをつくり、
お夕飯は、ふたりの合作よ*(ハート)*(ちらりと合体と書きたくなったのですが、理性が邪魔をした~。)
彼の野菜いためは、
にんじんを拍子切りにし、
いためる。豚肉もいためる。
あじつけは、ラー油、塩、ニンニク、七味。
辛いけど、めっちゃおいしかった。
お料理センス抜群ね*(チョキ)*
ふたりで、お料理をつくって、
新婚さんみたい。
いや、
もうひとり、ここに。
娘さんがいらっしゃった。
ああ、女の子なのに、食べるだけ・・・・
この発言は、性差別でしょうか。
いや、親のしつけが悪いんだろう・・・・*(汗)*
おととい?NH○料理プラスで、
グッチゆうぞうさんが、簡単レシピを教えてくれた。
ごま油たっぷり。
レシピは、ホームページでみてくださいね。
あたしは、
そんなにごま油を使わない買ったけど、
甘い辛いタレは、
うまっ!!
あとをひく。
おとといの晩もつくり、
今日も作った。
今夜は、*(ビール)*が送別会でいないので、
あたしが、チャプチェをつくり、
彼(息子)が野菜いためをつくり、
お夕飯は、ふたりの合作よ*(ハート)*(ちらりと合体と書きたくなったのですが、理性が邪魔をした~。)
彼の野菜いためは、
にんじんを拍子切りにし、
いためる。豚肉もいためる。
あじつけは、ラー油、塩、ニンニク、七味。
辛いけど、めっちゃおいしかった。
お料理センス抜群ね*(チョキ)*
ふたりで、お料理をつくって、
新婚さんみたい。
いや、
もうひとり、ここに。
娘さんがいらっしゃった。
ああ、女の子なのに、食べるだけ・・・・
この発言は、性差別でしょうか。
いや、親のしつけが悪いんだろう・・・・*(汗)*