リビングに
ダンナが、非常用に買った灯油の昔ながらのストーブをもってきた。
小さい子が、いたら、やけどをしてしまうかもしれないので、使わなかったけど、
もう、大人ふたり暮らしだし、
上にやかんをのせておけば、お湯もわく。
便利だね。
ダンナは、その上で焼き芋をやいてくれた。
おお!おいしいではないか。
リビングでTVをみているうちにできあがる焼き芋。
お安くできて、無駄がなくて、最高!
私もなにか作れたらいいなと
鍋でスープは、どうよ?
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、コンソメ。
あっさりスープが、できあがることでしょう。
やってみた。
コトコトと。
ううむ。
リビング中が、たまねぎの香りでいっぱい。
たまねぎも台所でかぐとおいしいにおいなのですが・・・・・。
匂うから、換気すれば、寒いし、
第一、ストーブであたたまりたいのに
換気しながらのストーブって!!・・・・・公民館か!?
失敗です。
お匂いのしないコトコトクッキングを検索しよう。
ダンナが、非常用に買った灯油の昔ながらのストーブをもってきた。
小さい子が、いたら、やけどをしてしまうかもしれないので、使わなかったけど、
もう、大人ふたり暮らしだし、
上にやかんをのせておけば、お湯もわく。
便利だね。
ダンナは、その上で焼き芋をやいてくれた。
おお!おいしいではないか。
リビングでTVをみているうちにできあがる焼き芋。
お安くできて、無駄がなくて、最高!
私もなにか作れたらいいなと
鍋でスープは、どうよ?
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、コンソメ。
あっさりスープが、できあがることでしょう。
やってみた。
コトコトと。
ううむ。
リビング中が、たまねぎの香りでいっぱい。
たまねぎも台所でかぐとおいしいにおいなのですが・・・・・。
匂うから、換気すれば、寒いし、
第一、ストーブであたたまりたいのに
換気しながらのストーブって!!・・・・・公民館か!?
失敗です。
お匂いのしないコトコトクッキングを検索しよう。
2階で使うと、3階に二酸化炭素?が充満して大変な事になってたので、ガスファンヒーターに買い換えました
灯油を買う手間が省けたのはいいけれど、ガス代が高いです、今は灯油も高いですね。
ストーブの上で料理?匂いがするよね~
子供の頃はミカンの身だけ焼いて食べてました、今もたまに懐かしくて食べたくなります。
うちはリビングとキッチンが繋がってるので、よく換気扇をつけますが、突然寒くなります。
そうです、ガス代、高いよね~。
灯油もつねに補充しておくのは、めんどうです。
匂い、ひどかったです。
調理器具じゃないものね・・・失敗した~。
火をつけると匂いが部屋中にしていました
でもすぐ暖かくなりますよね
やかん置いてました^^;;
灯油のストーブは、灯油を入れる時、こぼれないように気を付けてくださいね^^
焼き芋、良いですね~^^
焼きジャガイモは??
焼きかぼちゃは?
焼きアスパラガスは?
クマは色々試してみたいです^^
昔、両親が、石油ストーブで、魚の干物、焼いていたなあ。
お餅も。
玉ねぎの匂い、ダメ?
くちこは、構造的に可能だったら、家に薪ストーブを置きたいのですが、不可能なんです、
サメ山の倒木処理で、薪、沢山あるのよね。
新年明けまして、久しいですが2月の3日。今日より家庭訪問でもしようかな、と思いつつ、最初に行くのはここでしょうhamster_3/}で、訪れてみました。
今年もよろしくお願いいたします。
なんか今年は節分が春分で、節分は昨日で・・・
何事もあまり深くは考えないようにしてはおりますが、いずれにしてもむ。。。
鬼は外、福は内~
鬼さんにも優しくしたい、お年頃だったりもいたします。
では、また~いつか、どこかで~
ヒントありがとう!
焼きアスパラは、おもいつかなかったわ。
きっとおいしいにちがいない。
やってみます。
マキストーブ、新築の家でおいた人いるわ。
そう・・・煙突が、いるのよね。
あ~、
実家もおもちを焼いてたわ。
懐かしい~。
干物は、・・・掃除が、大変そう・・・。
豆もまいたな~今年は、2月2日だったね。
今年も
よろしく。
いつもありがとう。
もうすぐ、桜さくよね。
遅くなってごめんなさいね~。