咲いたよ~~咲いたよ~~!!
職場の花壇の一番大きいひまわり(でもミニひまわりなのvvv)が
綺麗に花開きました~~!!
花びらの色がとても可愛いなと思うよ。
自然の色は本当に目が醒める色合いだね!
これは「ためしてガッテン!」でやってた
だし巻き玉子焼きの作り方で作ったのだ!!
初めてだし巻き作ったからタメになりますた。
厚焼きは得意でしたが、だし巻きは焼いたことがなくて
「冷めても美味しい玉子焼き」がコンセプトのプロの
玉子焼きを見て、目から鱗も水晶体も落ちました!(このネタ前も使ったな・・・)
で、画像はその断面ですが、確かにスポンジ状に焼けて、
その穴に汁が入ってて箸で押すとジュワ~っと汁が出ました。
冷めてもみずみずしい玉子焼きの完成です!
気になる人は「ためしてガッテン!」今週の再放送見るか、
HP見に行っておくれ。簡単でしたよ!
これは秋元の好きな第一パンです!
美味しいです!健康にもいいです!!今買ってるのは
このパンだけです!
ちなみにこれでバターロールもあります!!好きです!!!
・・・100gパン作り今、あまりの暑さに醗酵調整が難しいので
休んでます。
お待たせ!アラジンの断面ショーです!
お待たせしすぎて少々痛んでました
中はカボチャみたいになってて、種とかモフモフしたの取ったよ。
未だ食べてないけどこれも癖のない蛋白な味かも・・・
今日の虫刺され
今現在、足で5箇所、腕一箇所となっています。カイーです!
パン・・健康によさそう。
だし巻きタマゴ~私も観たよ!作ったよ!二重丸だね。
アラジン・・未知な世界だわ。食べたら教えて。
つぎのブログには青い朝顔みられるかな?そろそろ咲きだす季節だよね。
今は葉っぱが大きくなって一生懸命光合成して栄養
貯めてると思う。
開花には膨大なエネルギー費やすからね!!
もう少し涼しくなったらパンお届けしますね~