月夜、星夜、君夜僕とで

偏ったあげく小さくまとめてミセましょう!でもね・・だけどね・・・・

(つきや ほしや きみやぼくとで)

カレーマヨのソーセージパンとか~

2006年10月16日 18時11分30秒 | 食道
パン作りで秋の休日を過ごす・・・

 
魚肉じゃないのよ中身は~はっはぁ~~ん(中森風で)
今回はソーセージ、トップバリュのチキン&ポーク使いました。
成形は2種類「竹クシ刺して編みこみ編」と「お皿にして乗っけたよ編」です。

前は魚肉ソーセージにカレーパウダー絡めて焼いたけど、今回はトッピングに
カレーパウダーを混ぜたマヨネーズを絞りました。コーンはついでです多分美味しいのでは?と思います。
何故、憶測なのかと言うと~。
あきもとは肉類が食べれない・・・
かろうじて鳥肉がOKなくらいで、豚と牛とかそのほかの動物の肉は
ほとんど食べれんです。
なのでこのパンの試食ができないの


 
小さいウインナーだし、油っぽいから手を汚さないようにと、
竹クシ刺してみたよ!子供には危ないから大人向けかな。
右画像はケチャップも真ん中に少しかけてみた。味が濃くなるかな?(やはり憶測)
カレーマヨネーズの絞り出しが細すぎて焼けすぎたかもしれない。
次はもう少し太い絞り出しにしようと思う。


 
今日はレンジパン100gとHB生地375gで作ったの(粉量)
色々作ろうと思ってHBで生地作ってる間にレンジパンでソーセージパン
作ってました。
それが焼けた頃にHB生地が出来たので山食や小山食、バターロールなどなど・・

    
画像だと焼き色が濃いから焦げパンみたいだけど実物は普通ですよ!
信じてね                                        たくさん出来たから幸せ~~の図です

ブログってる途中で姉が帰って来たから試食させた!!

結果、100gパンのソーセージパンは生地が柔らかいと!
   HB生地のソーセージパンは生地が甘くて美味しいと!!
カレマヨはあまり味がないそうで、ケチャッププラスの方が美味しいんだって。
マスタードも入れてくれたらもっと美味しくなるよ!だそうです。
色々改善と反省点がありますね。

・・・あきもとやっぱり魚肉がイイヨ・・・
ちなみに魚肉ソーセージって「ギョニソ」って通の間では言うんだって!
こらから私もギョニソパンって言うぞ!!

今日のちゃーくんはお休みします


今日のギョニソ
 「ホモソーセージ」    一部じゃ有名なギョニソの名前。他にも名前は付けれただろうに・・・
               ここの社長の性癖を勘ぐってしまうお約束なあきもとでした



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だからなんだってことはないんだけど (ぼる子)
2006-10-17 13:39:00
ホモ牛乳・・てのもあるよね
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なんか (あきもと)
2006-10-18 00:13:36
コメントの字が嬉しそうよねーちゃん!

あんたもスキねぇ~~うぷぷ
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