HBでパン生地作って成形パン作りました
1次発酵までの60分で部屋の掃除しました。
秋なのでマロンクリームのコロネを作りたかったのですが、
入手できなくて、急遽サツマイモに変更しました。
イモを丁寧に裏ごししてホワイトラムで香りつけて、ホイップ
クリームとダブルで絞り出しました。
良く画像見てね、白と黄色のダブルクリームですにゃ。
コロネの他にはアンパンやロールパン、コッペパンとか作ったよ。
断面ショーです。HBのパンはクラムが大きい気がします。
コロネの中にはハムやレタスなど入れてサンドイッチみたいに
して食べるのも面白そうです。
今日のちゃーくん
なめなめの最中でした
今日のFLASH
「さかなとねこ」 森井ケンシロウさんの作品。「トンチキ&グレミーオ」も好き!
今すぐ帰省したい
ま、楽しそうなブログ見て嬉しく思ってますよ
ちゃーくんはあいかわらず、猫だかパンだかわかんなくなるショットね。
連休にがんばるにゃ!
こうご期待ニャ!!
間違ってちゃーおくったりしてよ!(いやがらせ?)