TANEの独り言

日々の生活の中でのつぶやきだから聞き流してネ

久々の制作活動ですが… なんか違うゾ

2020-07-13 06:30:00 | 木のカトラリー

ブログを始めて1か月以上経ちました。

「次は何にしようかな…  」と、
お題を思案したり、人気のブログを覗いてみたりと、スマホの画面を見る時間が以前より長くなりました。

そんな私の姿を見てなのか、連れ合いが、
「これ2人でつくってみようよ!」と、
新聞記事を持ってやってきました。

さらに、連れ合いの話は続きます。
「私が色を塗るから、お父さんは型をつくって!」

もう、話は決まっているかのような勢いです。


ということで、久々の制作活動です。

それも、共同制作… 、結婚式の"ケーキ入刀” 以来です。

材料は加工しやすい杉の角材。端材がまだ残っていました。

「さて、何ができるか分かりますか?」







どれくらい時間がかかるかわかりませんが、途中経過を時々ブログにupしたいと思います。


ブログのプロフィールでは「自由人」としておりますが、「自由人」でいるのはなかなか難しいです…







最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takatoriasia)
2020-07-13 18:46:44
何ができるか楽しみです。想像するに「木靴」じゃないだろうか。
返信する
Unknown (TANE)
2020-07-13 19:37:27
早速の返信ありがとうございます!
実に「ビミョー」なお応えです。
返信する
Unknown (takatoriasia)
2020-07-13 19:51:29
ははは・・・それを聞いてこれから何に姿を変えるのか、さらに楽しみになりました。
いいですね~。6000キロ離れていても、こうしてブログで繋がっているって。実にいいですね。
返信する
Unknown (TANE)
2020-07-13 20:14:58
@takatoriasia 新作です。
ブログの続きを見てね!

先日の「アヒルの卵」にはビックリでした。
昔、日本人が刺身を食べているのを見て「何て民族だ!」と驚いた話を思い出し、「これもその地に合った文化なのだ」と感心しました。

でも、私には食べれない…
返信する
Unknown (takatoriasia)
2020-07-13 20:46:23
 そうですね。初めて「あひるの卵の料理」を見たときはぞっとして食べる気にもなれませんでした。これは、華僑が伝えた中国文化だそうです。台北やバンコク、クアラルンプールでも食べました。
 でも、孵化前の羽や血管、くちばしなどを食べるなんてとんでもないと思っていたら、現地に馴染んで来るにつれて美味しく感じるものですね。
 いつか・・、たぶんずっと先の話だと思いますが、コロナが完全に収束して、ベトナム政府が外国人の入国を許可する時が来たら、「佐大ワンゲル同期会」をハノイで開催出来たら何と幸せなことか。
 その時は、普通のレストランで美味しいベトナム料理を食べましょう。
返信する
Unknown (TANE)
2020-07-13 21:33:57
@takatoriasia いいですね。
ぜひ、実現させましょう!
返信する

コメントを投稿