MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

レッツ!GOTOキャンペンで温泉へ。 ②

2020-10-15 09:51:31 | 伊東温泉

     

なんたって温泉旅行の楽しみは温泉と夕飯ですよね。

陶板焼きと海鮮しゃぶしゃぶを選びますが、娘たちの希望で海鮮しゃぶしゃぶへ。

     

海鮮料理は海つばきへ。

     

     前菜と食前酒。 

       

     先付。鱧と茸の土瓶蒸し。                

     

     土瓶蒸しの中はこんな感じ。松茸じゃなかったのがちょっと残念。

     

お造り。金目鯛最高!   

     

孫っち1の食事は定番ハンバーグと金目鯛の煮つけ。

     

メイン料理の海鮮しゃぶしゃぶ。

     

     金目鯛・ヤリイカ・ハマグリなど

     

金目鯛最高!って事で金目鯛追加する。

     

     蟹・長芋・トマトのジュレ。             

      

     金目鯛のフライ。

     

豚の角煮。

小鉢は4種類の中から選びます。

     

     海鮮しゃぶしゃぶの出汁で作る雑炊。

     

デザートの桃プリンとグレープフルーツゼリー。

     

ここでケーキの登場孫っち1が5歳になります。内緒で別発注しておきました。

孫っち1は嬉しそうにろうそくの火を吹き消します。

ケーキはお部屋で食べました。

     

     手作り柚子ジンジャー。

飲んで食って楽しい時間を過ごせました。孫っち3も泣かずにお利口さんでした。

     

温泉に入って夜鳴きそばを食べました。孫っち1も夜鳴きそばを体験。

     

朝ご飯は夕飯と同じ海つばきにて。

コロナ対策で時間を細かく切っているようで、あまり多くの接触はありませんでした。実は夜鳴きそばも時間指定でした。密を避けるようにしているようです。

     

オレンジジュースと紅茶が初めに。

     

女性陣と孫っち1は洋食の朝食。

     

男性陣は和食の朝食。

     

和食は魚と黒はんぺんを網焼き。静岡と言えば黒はんぺんですからね。

     

追加ジュース。

 

上げ膳据え膳の食事は主婦にとって最高の癒し!

 

  続くよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする