柿は好きだけど、牡蠣はちょっと苦手な私。柿は嫌いだけれど牡蠣は好きなメタボオヤジ。
たまには付き合って食べてみようかと、上野の森さくらテラス3階にあるオイスターテーブルへランチを。
休日の都内にあるレストランはどこも混雑している。15分ほど待って店内にあるカウンター席へと案内された。
散々迷って色々な牡蠣が食べれるランチペアセットをオーダーしてみた。
始めに出てきたのがサラダとスープだが、スープが牡蠣のエキスでバカウマ。
生牡蠣!右の大き目な牡蠣が岩手産で小ぶりな左側のが広島産。
生牡蠣苦手な私は小ぶりな広島産を食べてみた。程よい塩気とレモンで苦手な私でも美味しく食べれた。生牡蠣って美味しいな~
大ぶりな方より小ぶりな方が美味しいと思う。
苦手な私でも食べれるカキフライ。焼き牡蠣と香草ガーリックバター焼き。
どれもバカウマ!牡蠣って美味しいんだね~
牡蠣が乗ってるポテトグラタン。
ポルチーニ茸と牡蠣が入ったリゾット。
これも美味しい。ポルチーニ茸がはいっていたらテッパンだもの。
デザートはピスタチオのアイスだった。
最後まで美味しくいただきました
牡蠣は食べず嫌いだったのかもしれない。
さすが、東京はおしゃれな牡蠣の料理店があるんだね~なんて思っていたら千葉そごう牡蠣の内にもあったし、おまけに名前はちょっと違うが同じ会社だったなんだ~