ぐんぐんと成長するミント達、せっかくなので酒だけではなく料理にも挑戦!
チョイスしたレシピは「ミントチキンサンド」
◆ポリ袋に皮を取り除いた鶏のムネ肉、塩コショウ、ミント、料理酒少々を入れ軽く揉み込み冷蔵庫で半日保存。
半日経ったらミントを全て取り、観音開きにしクルっと巻いてラップに包み
爪楊枝で数カ所穴をあけ、熱湯で5分程茹で、
そのままお湯の中で冷めるまで放置。(冷めるまで3時間くらい)
冷めたらチキンをカットして焼いたトーストに粒マスタードを塗り、レタス、オニオンスライスをはさみ完成☆
チキンにブラクペッパーをかけてもGOOD!
チキンにこんなにもミントの香りが付くんだと驚きでした!!
口に入れればふわっとさわやかな香りで美味しいです☆
サンドだけではなく、ちぎってサラダの上に乗せても美味しそうです。
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鶏好きとしては、ミント風味のチキンサンドとっても食べてみたい!!
いつも思うのですが、こじトラさんカフェ経営できちゃいそう~☆(^o^)/
盛り付けもすごくオシャレだし、いつもお家料理とは思えないクオリティーですよね!
確かに、購入ミントだと贅沢かもしれませんね(笑)
まだまだ生えてくるので使え切れるか心配になってきましたσ(^_^;)
もともとは、うまい酒=うまい肴ってことで晩酌用のおつまみ料理を作ったりしていたのですが、カフェ好きのべべちゃんの影響をモロに受け、色々なカフェを巡るうちに自分でも作ってみたくなりました♪♪
味だけではなく、見た目もって所が楽しいです★
ブログにアップするようになってから更に気にするようにしてます!
自分用は超テキトーなんですがね(笑)