![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/24/fba8eea26856f8e0705daf343fbc54a3.jpg)
思い切ってぜいたくなネーミング。1度切りしか使えないスケールの大きなネーミング。
にふさわしくなくとも、全権はわたくしにあるのでDon't worry。
「山椒」が裏庭に植わっているので、新芽を摘んで、卵を巻いたおにぎりの上に飾ってみました。
左側、ごぼうサラダをワンタンの皮で包んで油で揚げました。
(ごぼうと油って相性抜群です。)
真ん中、ピーマンを細く刻んで昆布の佃煮と混ぜ混ぜ。
右側、煮付けたたけのこを豚バラで巻いてあります。(まさきちさんの真似っこ)
ハムのくるくる。豚のヒレカツ。最後にミニトマトの赤がおべんとをキュッと引き締めます。
下は職場にいただいた岡山県のお土産、吉見屋の「高瀬舟」という羊羹。
字が達筆過ぎて最初「京浮舟」と読んでしまいました。字をちゃんと習っている人ならそんな失敗とも無縁でしょうが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/54/1db1c0a05d0a64a7e4c24edc18277243_s.jpg?random=9dbfe6f454715b24abace9b9f046299f)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/0e/80522f6e61b756ff729cc44baac0bd11_s.jpg?random=a4ee3f365dd5c1093319c1455c7d729f)