思い切ってぜいたくなネーミング。1度切りしか使えないスケールの大きなネーミング。
にふさわしくなくとも、全権はわたくしにあるのでDon't worry。
「山椒」が裏庭に植わっているので、新芽を摘んで、卵を巻いたおにぎりの上に飾ってみました。
左側、ごぼうサラダをワンタンの皮で包んで油で揚げました。
(ごぼうと油って相性抜群です。)
真ん中、ピーマンを細く刻んで昆布の佃煮と混ぜ混ぜ。
右側、煮付けたたけのこを豚バラで巻いてあります。(まさきちさんの真似っこ)
ハムのくるくる。豚のヒレカツ。最後にミニトマトの赤がおべんとをキュッと引き締めます。
下は職場にいただいた岡山県のお土産、吉見屋の「高瀬舟」という羊羹。
字が達筆過ぎて最初「京浮舟」と読んでしまいました。字をちゃんと習っている人ならそんな失敗とも無縁でしょうが・・・。