楽しいブログ生活

日々感じた心の軌跡と手作りの品々のコレクション

みかんのゼリー

2010-11-23 23:28:18 | 手作りのお菓子
     
で、またまた食べ物ネタが続くのです。
分かります?ヒンケた(干からびた)みかん。何日も前から支店の事務所のあいた机に置かれてて、徐々に腐りだすものや、カビてきてるものが出てきてるんですね。
「このまま放っておくよりも、ゼリーでも作りましょう!」と家まで持ち帰り、画像の通りみかんを半分に切って汁を絞り出し、
砂糖を足して少し火にかけ、クックゼリーを混ぜ込んで冷蔵庫で固めました。
量が減ったように見えます?ジュースでもいただきました。
最後の画像は本社に追加のデータコピーに寄ったところ、バザーで買ったからと手渡された駄菓子のおやつ。
すっかりいつもの光景復活です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする