![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/af/0f4360fb359ce8a989657fb3621c1a14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/56/2c10c496c5cba1cccc108f77d6b84ca5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9b/bb7588903b0ae310cd30b6e804e5dea8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e5/a3bc7682c873f58ca436688749c49e97.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/655c3151bc6d6fa14fe912254f60debe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8a/685e99ddb11616334215c4e3aa941673.jpg)
で、またまた食べ物ネタが続くのです。
分かります?ヒンケた(干からびた)みかん。何日も前から支店の事務所のあいた机に置かれてて、徐々に腐りだすものや、カビてきてるものが出てきてるんですね。
「このまま放っておくよりも、ゼリーでも作りましょう!」と家まで持ち帰り、画像の通りみかんを半分に切って汁を絞り出し、
砂糖を足して少し火にかけ、クックゼリーを混ぜ込んで冷蔵庫で固めました。
量が減ったように見えます?ジュースでもいただきました。
最後の画像は本社に追加のデータコピーに寄ったところ、バザーで買ったからと手渡された駄菓子のおやつ。
すっかりいつもの光景復活です。