
クリームチーズとまぐろは相性抜群 チーとろロールを作りました~
サニーレタスが多すぎたのか ご飯が少なかったのか大失敗
酢飯のまわりにごまをまぶすこともできずに・・・
見た目は悪くても美味しくいただきました~♪
材料(4人分)
ご飯 2合
まぐろ(赤身刺身用) 200g
クリームチーズ 100g
サニーレタス 4枚
青じそ 12枚
焼きのり 4枚
いりごま(白) 適量
すし酢
砂糖 大さじ2
酢 大さじ6
塩 小さじ1/2
下味
しょうゆ 大さじ1
わさび 少々
作り方

1 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯をつくる
2 まぐろは下味をつける
3 チーズは棒状に切る
4 サニーレタスと青じそは、洗って水気をきる
5 巻きすにラップを敷き、酢飯を広げ 焼きのり、サニーレタス、青じそ
まぐろ、チーズをのせしっかり巻く
6 酢飯のまわりにごまをまぶし、切って出来上がり
