貴方は食事の際、どのような調理法で食べる事が多いだろうか?。
「焼肉」や「揚げ物」など、油を使う調理法がメインになっているのではないだろうか?。
私は年に数回「油ダイエット」として、油を使わない献立で食べる時期がある。
その際に調理法が「蒸す」調理になってくる。
この「蒸す/ふかす」という調理法で料理をおこなうと、素材の味で食べる事になってくる。
調味料もほとんど「塩」のみ。
少量しょうゆを使う程度になってくる。
ごはん、味噌汁、蒸した野菜、煮物。
後はわかめやモズクなどの海藻類。
すると、本当に身体に染み込む感じがあり、「舌」ではなく身体全体(魂)が喜んでいるように思うので、時々おこなっている。
そして、効果としてお通じが良くなるので、ダイエットやデトックス目的なら是非お勧めしたい。
ドレッシングや調味料、油などがなくては食事が出来ない人。
電子レンジでは無く、「蒸し器」で蒸して食べてごらんなさい!。
魂が喜び、穏やかな気持ちになれるので、今のストレス社会に最適の調理法だと思う。