今日は久々の超スピードメニューでおつまみにもなる簡単な副菜を作ります。
【材料】
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)キャベツは4等分のくし形に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(3)オイルが温まったらキャベツを入れて両面を2~3分ずつ焼く。
(4)器に盛って、塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢をかけたら完成!
焼いたキャベツの甘みとバルサミコ酢の甘酸っぱい風味が美味しい一品です!
【材料】
キャベツ 1/4個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
(1)キャベツは4等分のくし形に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火。
(3)オイルが温まったらキャベツを入れて両面を2~3分ずつ焼く。
(4)器に盛って、塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢をかけたら完成!
焼いたキャベツの甘みとバルサミコ酢の甘酸っぱい風味が美味しい一品です!