かぶとニンジンを使ってシンプルで美味しいポトフを作ります。
【材料】
かぶ 2個
ニンジン 1本
ウインナー 6本(120gくらい)
水 5カップ
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ2
【作り方】
(1)かぶは葉と切り分けて、皮を剥いて縦半分に切る。
(2)かぶの葉は3cm幅に切る。
(3)ニンジンは皮を剥いて、斜めに1.5cm幅に切る。
(4)ウインナーは斜めに4本くらい切り目を入れる。
(5)マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
(6)大きめに鍋にかぶ、ニンジン、水、白ワイン、コンソメを入れて中火。
(7)煮立ったら、あくを取って、蓋をして弱火で15分程煮る。
(8)ウインナーを加えて蓋をしてさらに10分程煮る。
(9)かぶの葉を加えて一煮立ちさせる。
(10)器に盛って、(5)のソースを添えたら完成!
野菜の素材の旨味がたっぷりのスープにマヨネーズと粒マスタードのソースが合う美味しい一品です!
【材料】
かぶ 2個
ニンジン 1本
ウインナー 6本(120gくらい)
水 5カップ
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ2
【作り方】
(1)かぶは葉と切り分けて、皮を剥いて縦半分に切る。
(2)かぶの葉は3cm幅に切る。
(3)ニンジンは皮を剥いて、斜めに1.5cm幅に切る。
(4)ウインナーは斜めに4本くらい切り目を入れる。
(5)マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
(6)大きめに鍋にかぶ、ニンジン、水、白ワイン、コンソメを入れて中火。
(7)煮立ったら、あくを取って、蓋をして弱火で15分程煮る。
(8)ウインナーを加えて蓋をしてさらに10分程煮る。
(9)かぶの葉を加えて一煮立ちさせる。
(10)器に盛って、(5)のソースを添えたら完成!
野菜の素材の旨味がたっぷりのスープにマヨネーズと粒マスタードのソースが合う美味しい一品です!